訪問者数

防災クラブ >> 記事詳細

2015/02/04

徳島県まなぼうさい活動賞を受賞しました!

| by:環境教育
 県から平成26年度「徳島県まなぼうさい活動賞」が本校に贈られることになり、1月6日(火)に阿波銀ホールにて表彰式がありました。本校から管理職と防災担当教員、生徒から防災クラブ委員長が出席しました。まず授賞式があり、県知事より防災クラブ委員長が代表で賞状を受け取りました。その後、各校の取り組んでいる防災活動の実践発表があり、本校が今まで活動してきた内容を発表しました。また、パネル展でも公開しました。
 このような賞をいただいて、本校の生徒・職員一同大変うれしく思います。防災活動はとても地味な活動で、しかもどこまでやればよいというものではありません。その一方で、毎年同じことを続ければマンネリ化してしまいます。そこで、避難訓練などを繰り返し行いながらも何か目新しいことを付け加えて、皆様のご協力の元今後より一層の活動を続けていきたいと思います。

県知事より表彰状を渡されました
本校の取り組みを発表しました
パネルで活動内容を展示しました