訪問者数

写真部 >> 記事詳細

2013/06/18

マスターズ甲子園のポスターに選ばれました(写真部)

| by:Web担当者

今年も暑い暑い夏がやってきました。写真部です。

去年からマスターズ甲子園の写真撮影を行っている松高写真部です。アグリあなんスタジアムで、もと 高校球児の「おやじ」のみなさん方が,昔に返って爆走したり,懸命に白球を追ったりする姿を撮影させていただきました。

昨年この大会写真コンクールで2人の生徒が賞をいただきました。ご紹介します。

まず1人が橋本尚樹君(写真部部長)です。彼の作品は「次も お任せっ!」というタイトルでホームランを打った選手を迎える3塁ベンチの喜びの表情と,打った本人の後ろ姿を切り取りました。この作品は,今年度の徳島大会のポスターに採用されています。もう一つ彼の作品の年中夢球(ねんじゅうむきゅう)は学校優秀賞をいただきました。

もう一人は岸野泰貴君の「パパ載ってるかなあ?」という作品です。マスターズ甲子園のプログラムを見て、パパを捜しているかわいい女の子の写真です。大会優秀賞に選ばれました。

パパ載ってるかなあ? 次もお任せっ! 年中夢球