放送・演劇部 第6回アエルワ演劇祭参加

私たち放送・演劇部は9月21日(月・祝)阿波市アエルワホールで開かれた第6回アエルワ演劇祭に参加しました。黒崎綾花+小松島高校放送・演劇部作「化学思考にご注意を。」を上演しました。文化祭でも披露していた演目だったので、リハーサルから落ち着いて演じることができ、本番も楽しんでできました。初めての県大会の舞台だった1年生も、楽しめる舞台になったので良かったです。3年生の脚本を、みんなで相談しながら舞台にしていきました。みんなで作り上げる楽しさと、一体感、充実感を味わうことができました。

結果は優良賞と、個人で「尾崎先生」役が演技賞をいただきました。

高文祭はまだ未定ですが、披露する機会があることに感謝しながら、また作品作りに励みたいと思います。