令和3年度3学期の終業式と退任・離任式を行いました

3月24日(木)に3学期の終業式と、令和3年度末の退任・離任式を行いました。県の新型コロナウイルス「とくしまアラート」が1段階引き下げられたことを受け、この日は、感染対策を実施しながら体育館で式を行いました。

体育館で生徒が集い式を行うのは、1学期の始業式以来となります。十分に換気をし、前後の感覚を開けるなどの感染拡大防止対策を実施しての開催となりました。

転任・退任式では、今年度末でご退職される湯浅先生と山本先生をはじめ、14名の先生方が、小松島高校での思い出とともに生徒たちへの思いをお話しくださいました。

勤務の長短はありますが、先生方には大変御世話になりました。新しい場所においてもご活躍なさることを願っています。