防災避難訓練

本日,マグニチュード9,震度6強~7を観測した想定で防災避難訓練を行いました。

地震が発生したときの対処や怪我で動けない人の搬送,津波が発生したときを想定して避難する経路の確認を行いました。

訓練は,実際に起こりうることを想定するので,今回の避難訓練ももう一度振り返り,災害発生時に落ち着いて行動ができるように準備をしっかりとしましょう。

人権講演会

本日は,7限目に大湾昇さんを講師にお招きし,人権についての講演をしていただきました。

この講演から人権に対する考えを復習し,これからの生活に役立てられるように自分の中で整理をしてほしいと思います。

PK(2年生)

2年生は7限目にPK(プロジェクトKOMATSUSHIMA)を行いました。
Zoomで「心理学」についての配信や外国の方との交流を行ったり、自分で決めた課題についてどんどんと深めていました。

進路ガイダンス(1年生)

本日の6・7限目は1年生が進路ガイダンスを行いました。自分の興味のある説明を受け,ガイダンスを聞いていました。

このガイダンスから自分の進路を考える材料にしてほしいですね。