神戸医療未来大学との高大連携に関する協定について

令和6年4月25日 神戸医療未来大学本部(姫路キャンパス)にて小松島高校と神戸医療未来大学は高大連携に関する協定を結びました。

神戸医療未来大学は健康スポーツ科学、データサイエンスやビジネス、心理学、社会学、社会福祉などの分野を中心とした教育活動を展開し、未来社会を創造するための力を身につけることを目指している大学です。

大学教員の出張講義や大学の各種講義等への聴講参加、大学の教育研究施設や付帯施設等の利用、各種競技の大学生コーチの派遣など、今後、様々な場面で交流・連携が可能になります。

令和6年度小松島高校英語科CAN DOリストについて

英語科では、卒業するまでに育成したい資質能力をリストにしたCAN DOリストを作成しています。

本年度からは、全学年が新課程となりましたので、改訂を行いました。

目標を持って英語学習に取り組んでいきましょう。

画像では詳細が見にくいので、PDFファイルをダウンロードしてご覧ください。

小松島高校CAN-DOリストR6.pdf

R6小松島高校英語科CANDOリスト