松高祭第2日目(文化祭展示・模擬店・野外コンサート・発表)

松高祭2日目は,文化祭の展示や3年生による模擬店,吹奏楽部と有志による野外コンサート,各部活動の発表などが行われました。台風の影響が心配されましたが,大きな崩れはなく,予定どおりの内容で実施することができました。

このような形で文化祭を開催するのは,3年ぶりとなります。「初めて」文化祭を体験する3年生は,最初で最後となる文化祭を心から楽しんでいるようでした。

吹奏楽部,そして山根先生と新しいALTのアレックス先生による野外コンサート。青空に響く楽器の音が心地よかったです。

有志によるダンスパフォーマンスには,大きな声援が送られていました。

3年生による模擬店も,3年ぶりに実施することができました。楽しそうな笑顔がたくさん見られました。

文化部(写真部,美術部,書道部,人権部・文学部)の展示です。

2年生による工夫を凝らした展示です。

新体操部,箏曲部,茶道部,書道部による発表の様子です。