2年生修学旅行(第2日)

修学旅行2日目です。今日からスキー・スノーボード研修が始まります。昨晩、かなりの雪が降った札幌市内の出発時のの外気温はなんとマイナス8度。テイネスキー場はマイナス10度という気温でした。生徒たちは、レンタルのスキーウエアにゼッケンをつけ、いざゲレンデへ。開校式では、24HRの赤澤君が元気よくあいさつをしてくれました。
その後、スキー組、スノボ組に別れて研修開始です。初めての生徒も多く、苦戦している人もいましたが、1日目の研修が終わるころには、ほとんどの生徒が上手に滑ることができるようになりました。
スキー・スノーボード研修の後、スキーウエアのまま、小樽観光へ向かいました。生徒たちは、つるつる滑る歩道をものともせず、お土産を買ったり、オルゴール館を見学したり有意義な時間を過ごしていました。
夕食は、すすき野にあるキリンビール園でジンギスカン料理に舌鼓を打ちました。
明日は、スキー・スノーボード研修を行った後、札幌市内の自主研修を行います。

◆ 朝食会場

◆ スキー・スノボ研修1日目・開校式

◆ 小樽観光

◆ 夕食会場(キリンビール園)