1年生修学旅行(第3日)

修学旅行もいよいよ3日目。今日は昨日に引き続きスキー•スノボ研修が行われました。
昨日の吹雪とはうって変わり、朝から晴天に恵まれたテイネスキー場のゲレンデは一面の銀世界、最高のスキー日和となりました。
昨日のレッスンで腕前を上げた生徒達は待ちきれないとばかりにゲレンデに繰り出し、パウダースノーを楽しみながら次々と滑り下りていました。
閉校式ではお世話になったインストラクターの先生方に感謝の言葉を伝え、再会を誓いつつ楽しかったスキー•スノボ研修を終えました。
ホテルに帰ってからは、札幌市内自主研修ということで、生徒たちは班ごとにそれぞれのお目当ての場所へ散って行きました。
最終日となる明日は、午前中に新千歳空港に移動し、羽田空港を経由して徳島空港に帰る予定です。