1年生修学旅行(第1日)

1月24日(火)に徳島空港を出発した1学年修学旅行団は、悪天候も心配される中、羽田空港を経由して、無事新千歳空港に到着することができました。
今日の北海道の最高気温は、マイナス5度ということで、新千歳空港から外に出た瞬間、生徒達は身震いをするほどの寒さにびっくりしていました。
本日訪れたのは、アイヌの人々の文化や歴史を学ぶウポポイ民族共生象徴空間とアサヒビール園の2カ所。
ウポポイ民族共生象徴空間では施設の学芸員の方の講話や学習動画を視聴した後、博物館展示エリアの見学や屋外の施設見学などを行いました。その後、夕食会場であるアサヒビール園に移動し、ジンギスカンの食べ放題を時間一杯までたっぷりと味わっていました。
明日は、終日スキー・スノボ研修をした後、小樽観光をする予定です。