生徒授業

(生徒授業)2学年スポーツ健康班による生徒授業

11月17日(金)、小松島南中学校にて本校の2年生(スポーツ健康班)16名が生徒授業を行いました。

総合的な探究の時間にスポーツ健康班のメンバーが研究した、「かっこよく見せよう」、「速く走ろう」、「よく見てみよう」、「ボールと仲良くなろう」の4つのテーマに関する実習について、小松島南中学校1年生の皆さんに参加していただきました。

1年生の皆さんが一生懸命に盛り上げてくれたので、本校の生徒たちは準備してきたこと以上のパフォーマンスを発揮することができました。授業後のアンケートの中に、「私はスポーツが苦手だったけれど、今回の授業で少し興味がわきました」という感想がありました。自分たちが頑張って準備したことに対して、中学生の皆さんが応えてくれたことが嬉しくて、松高のスポーツリーダーたちはいつまでもアンケート用紙を見つめていました。

このような機会をいただけたことに、大変感謝しています。小松島南中学校の先生方、生徒の皆さん、ありがとうございました。