小松島歴史クラブ始動

平成の元号が使用できるのもあと少しとなりました。「小松島歴史クラブ」は、2年生女子2名で今年度、スタートします。新入部員が入部することを期待しています。

さて最初の活動として〔クルーズ船観光客の歓迎横断幕作成〕に小松島高校の生徒有志と「美術・創画部」そして「小松島歴史クラブ」の生徒たちで、放課後2日間で横断幕の下絵を80枚仕上げました。

私たちが描いた下絵が横断幕に仕上がるのがとても楽しみです。生徒たちは、常識では考えられないような発想と想像力を持っていることがわかりました。普段の授業では考えられないことがたくさん発見できました。生徒たちと過ごした2日間は、とても居心地のよいひとときでした。また,松高の先生方の協力にも感謝します。今度は、完成した横断幕を持って、外国船を歓迎にいきたいとおもいます。