1年生修学旅行(第3日)

修学旅行3日目です。今日は本格的な寒さで、

ゲレンデの最高気温はマイナス7℃!

本日は、スキー・スノボ研修の最終日です。ゲレンデに着いた生徒たちは、早速インストラクターさんに連れられ頂上付近から滑り出していました。山頂では、陽光に輝く樹氷が見られるなど、徳島では見ることのできない景色の中、生徒たちは果敢にコースを滑り下っていました。
午後からは、多くの生徒が美しいシュプールを描きながら滑っていました。生徒たちは、北海道でも屈指のテイネの素晴らしいコースを満喫したようです。

ホテルに戻った後は、楽しみにしていた札幌自主研修です。夕食は自分たちで取ってくることになっており、ある者は海鮮丼、ある者はラーメンと、北海道の味覚を味わうのを楽しみに出かけていきました。
明日の最終日は、午前中に札幌場外市場でお買い物を楽しんだ後、新千歳空港から羽田を経由し徳島に帰る予定です。