生徒・保護者の皆様へ

教育クラウドサービスの利用に係る補足資料について

本校では,生徒一人一台端末等のICTを活用した学習支援をさらに進めていくために,「MetaMoJi ClassRoom」,「Classi」,「マイクロソフト365」といった教育クラウドサービスを導入する予定です。
 先日,その同意をお願いする文書をお子様を通じて配付させていただきましたが,各教育クラウドサービスについての御質問や,個人情報の保護等についての御質問がありましたので,その回答として補足資料をホームページに掲示させていただきます。
 今後とも,本校におけるICTを活用した学習支援に対して御理解と御協力をよろしくお願いします。

教育クラウドサービスに関する補足資料_20210513.pdf