生徒・保護者の皆様へ

新型コロナウイルス感染症のワクチン接種にかかる 差別やいじめ等の防止について(お願い)

この3月から,11歳以下の新型コロナウイルス感染症のワクチン接種が県内でも始まります。

新型コロナウイルス感染症のワクチン接種を受けることは,強制ではなく任意であること,また,体質や持病等の状況や本人の健康状態など様々な理由で接種を受けることができない人もいる等、新型コロナウイルス感染症やワクチン接種について,学校におきましても偏見や差別等が生じることのないよう指導しているところですが,11歳以下の接種が始まるにあたり,改めて,ワクチン接種に関する差別やいじめ等の防止について,御家庭におきましても御指導くださいますようお願いします。

02差別等防止のチラシ.pdf