生徒・保護者の皆様へ

現在,新型コロナウイルス感染症については,オミクロン株への置き換わりにより,全国的に感染者が急増しています。

こうした状況の中では,感染への不安や恐れから,生徒等が不確かな情報や事実と異なる情報などによって偏見をもったり,差別や誹謗中傷等の被害者又は加害者になることが心配されます。

つきましては,来週から3学期が始まるにあたり,徳島県教育委員会からの「新型コロナウイルスに関する人権に配慮した行動と心のケアについて」をお読みいただき,正しい情報にもとづき,冷静に行動するよう,ご家庭におかれましてもご指導くださいますようよろしくお願いします。

新型コロナウイルスに関する人権に配慮した行動と心のケアについて.pdf