松高でつくる「自分の物語」

今年度からは、これまでの「生活の記録」から 「松高未来のための手帳」 に変わります。

「キャリアパスポート」の機能に加え、「ポートフォリオ」や「生徒の手引き」の機能を兼ね備えた手帳にしあげました。

松高でつくる「自分の物語」

はじめに

この冊子は、皆さんが小学校、中学校生活を通じて学び、経験してきた、過去の「自分の物語」に続く、小松島高校での「自分の物語」を綴っていくためのものです。「物語」は本校卒業後の皆さんの未来の「自分の物語」へと、さらに続いていきます。「物語」の主人公である皆さんが、この小松島高校でどのようなことを学び、どのようなことを経験し、どのようなことを考えたのかを記録するとともに、過去の自分の声にも耳を傾け、未来の「自分の物語」が自分にとって望ましいものとなるように、この冊子からわくわくするような「物語」を展開させましょう。

生徒のみなさんは、日々の心と体のスケーリングチェックや学習の記録などを、朝の HR (現在は ZOOM による)の際に行ってください。また、 P42 を記入して、面談に備えてください。