令和5年度 着任のご挨拶

この度の人事異動で、校長として着任いたしました板東 潤(ばんどう じゅん)と申します。歴史と伝統ある小松島高校での勤務できることを光栄に感じると同時に身が引き締まる思いでございます。どうぞよろしくお願いいたします。

さて、新型コロナウイルスにより私たちの生活は一変し、学校の教育活動も制限を受けてきましたが、4月1日からは、学校においても新たなステージへの移行が始まります。感染が終息したわけではありませんが、この間に培った知恵や工夫を生かしながら、先行き不透明な時代を見据えた教育活動への進化を図っていきたいと考えております。生徒一人一人の個性を伸ばし、知徳体の調和のとれた人間性豊かな人財を育成できるよう学校全体で精一杯支援してまいります。 そして、本校の輝かしい伝統を受け継ぎながら、地域に根ざし、地域に愛される学校となるよう努力を続けてまいります。

今後とも、保護者の皆様をはじめ、同窓生や地域の方々においては本校教育の発展にご理解、ご支援を賜りますようお願い申し上げます。