コミュニティ・スクール(学校運営協議会)

2023年3月の記事一覧

今年度第3回目の学校運営協議会を開催しました(議事録を追加しました)

2月14日(火)に今年度第3回目の学校運営協議会を開催しましたところ,8名の委員の方がご参加くださり,学校評価の最終アンケートに基づく学校評価の学校関係者評価や,小松島高校の更なる魅力化推進等について協議していただきました。
 地域・教育機関と連携した取組等の報告では,1年生の佐野さんと多田さんが徳島大学と連携した「探究活動」について,2年生の野澤さんが地元中学校での「生徒授業」について報告しました。落ち着いて堂々とした発表態度に対して,多くの委員の方からたくさんのお褒めの言葉をいただきました。
 小松島高校の更なる魅力化推進では,小松島高校のすばらしい「あいさつ」と「探究活動」を更に発展させていくことが魅力化につながるというご意見もいただきました。
 今回頂戴した貴重なご意見を次年度の教育活動に活かしていきたいと考えております。
 ご参加くださった委員のみなさま,1年間大変お世話になりました。

R4第3回学校運営協議会(会次第).pdf

第3回学校運営協議会議事録.pdf