コミュニティ・スクール(学校運営協議会)

2023年11月の記事一覧

11月3日(金・祝)午前10時から、本校会議室にて令和5年度第2回学校運営協議会(コミュニティー・スクール)を開催しました。今回は、本校のオープンスクールと同日に行い、委員の皆様には、生徒の授業の様子や学校の施設・設備などを自由に見学していただきました。コミュニティー・スクールで生徒の授業を参観していただくというのは初の試みでしたが、委員の皆様からは前向きなご感想やご意見をいただくことができました。また、その後の協議についても一つ一つ熱心にご議論いただきました。

今回頂戴した貴重なご意見やご提言を今後の教育活動に活かしていきたいと思います。祝日にも関わらず、お集まりいただいた委員の皆様、本当にありがとうございました。

学校長による説明

協議のようす

※11月8日に、第2回学校運営協議会(コミュニティー・スクール)の議事録を追加しました。

令和5年度 第2回学校運営協議会議事録.pdf