日誌

(吹奏楽部)第41回徳島県高等学校総合文化祭<音楽部門>に参加しました

10月30日(日)あわぎんホールで、第41回徳島県高等学校総合文化祭[音楽部門]に参加しました。
 有観客(要整理券)で開催された大会に、家族や知人が応援してくれる中、出演できる喜びを感じながら演奏しました!
 そして、私たち吹奏楽部は、11月27日(日)に和歌山県民文化会館で開催される、近畿高等学校総合文化祭<吹奏楽部門>に参加することが決まっています。昨日は徳島を代表して和歌山で演奏してくることを想定して、同じように演奏しました。
 曲目は、「ジュラシックパークからの音楽」と「シング・シング・シング」です。その中で、この1ヶ月頑張って練習した“阿波踊り”がサプライズ的に登場します!阿波踊りの経験が少ない私たちには、上手に踊ることが大変ですが、あと1ヶ月、更に練習して、和歌山で喜んでいただけるように頑張ります!