國立彰化女子高級中學(台湾)来校

書道パフォーマンスと書道体験 ( 2018.2.5

歓迎セレモニーにおいて、書道パフォーマンスを行いました。この日の為に、たくさんの準備と練習、リハーサルを重ね本番では緊張しましたが、パワフルなパフォーマンスで台湾の方々をお迎えすることができました。台湾の生徒さんからもパフォーマンス中にリアクションや拍手をいただきとても嬉しく、感動しました。小松島高校に来ていただきまして、本当にありがとうございました。

歓迎セレモニー後には、日本文化体験として書道体験を一緒に行いました。台湾の生徒のみなさんと書道を通して交流することができ、貴重な経験となりました。みなさん、真剣に筆を運び丁寧でとても上手でした。

國立彰化女子高級中學のみなさん、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。