PTA活動

2012年7月の記事一覧

第54回中四国高等学校PTA連合会徳島大会

梅雨空の7月13日(金)、 第54回中国・四国地区高等学校PTA連合会徳島大会が アスティとくしまで 開催されました。9年に一度の地元開催の大会でもあり、昨年度から、吉積顧問さんや上田会長をはじめ、浅田副会長、井内副会長、津川副会長、工藤副会長、中田副会長が実行委員として尽力された大会でもありました。

一般参加として前川副会長、学校長をはじめ16名のPTAの皆様のご参加をいただき、「心つむぎ 志つなぐ」をテーマに 午前の研究協議では、保護者が面接官として就職試験の模擬面接を行った事例など、3校の取り組みが発表されました。

午後からは、「勝浦座」の「 傾城阿波の鳴門 順礼歌の段」の 人形浄瑠璃や阿波踊りなど地元の郷土芸能のアトラクションや「フリーター・二 トになる前に受けたい授業」で知られる鳥居徹也氏による講演会が行われました。