PTA活動

2014年5月の記事一覧

PTA総会

5月10日のPTA総会に多数の御出席をいただき、ありがとうございました。(131名出席)
 今回の総会では、長年の懸案であった「特別教室へのエアコン設置について」審議し、議場に諮ったところ、満場一致で原案が承認されました。生徒の学習環境向上のためにと御賛同いただきました御厚情に感謝申し上げます。
 この決定を受けて、5月20日のPTA本部役員会において慎重審議した結果、工事業者も決定し、今後は本年9月からのエアコン稼働を目指して手続きを進めていくことになります。保護者の皆様には、9月よりエアコン代にご負担をおかけすることになりますが、今後とも御理解と御協力をよろしくお願いします。
 さて、午後からは3年進路説明会と1・2年学級懇談・個人懇談が行われました。こちらの出席者をあわせると、当日210名の方が学校に足をお運びくださったことになります。
 これからも生徒たちの夢を叶えるために、学校と保護者の皆様と車の両輪となって力を合わせていきたいと考えています。