PTA総会

5月10日のPTA総会に多数の御出席をいただき、ありがとうございました。(131名出席)
 今回の総会では、長年の懸案であった「特別教室へのエアコン設置について」審議し、議場に諮ったところ、満場一致で原案が承認されました。生徒の学習環境向上のためにと御賛同いただきました御厚情に感謝申し上げます。
 この決定を受けて、5月20日のPTA本部役員会において慎重審議した結果、工事業者も決定し、今後は本年9月からのエアコン稼働を目指して手続きを進めていくことになります。保護者の皆様には、9月よりエアコン代にご負担をおかけすることになりますが、今後とも御理解と御協力をよろしくお願いします。
 さて、午後からは3年進路説明会と1・2年学級懇談・個人懇談が行われました。こちらの出席者をあわせると、当日210名の方が学校に足をお運びくださったことになります。
 これからも生徒たちの夢を叶えるために、学校と保護者の皆様と車の両輪となって力を合わせていきたいと考えています。

PTA県外研修

10月20日(日)近い将来必ず起こるといわれている東南海地震等の発生に備えて,神戸市中央区の「人と防災未来センター」で 阪神淡路大震災の教訓を学んでまいりました。

あいにくの雨模様ではありましたが、25名の保護者の皆様と、本校の学校長はじめ職員が研修に参加し有意義な時間を過ごすことができました。

3Dシアターなどの研修を通じて、災害の時には 率先者となって行動する知識や技術を少しでも身につけることが必要だと感じました。

参加された皆様 早朝からお疲れ様でした。

PTA麦茶サービス

麦茶サービスのお礼

松高祭でのPTAによる麦茶サービスは 多くの会員の皆様にご協力をいただき無事に終えることができました。

保護者の皆様から温かい激励の言葉などもいただき、生徒たちも元気に輝き、活躍することができました。

早朝からの準備や物品の提供など ありがとうございました。深くお礼申し上げます。

PTA会員の皆様へ

先日の役員会で今年も松高祭での麦茶サービスを実施することとなりました。この温かい事業で多くの生徒が熱中症予防にもつながります。また,一昨年に実施いたしましたPTAの現地研修を今年も秋に計画いたしました。

保護者の皆様にはお子様を通して次のプリントを配布いたしましたのでご協力・ご参加いただけますようにお願いいたします。今年も学校行事にご参加いただき,お子様方の輝く姿をぜひご覧くださいますようお願いいたします。

松高祭・麦茶サービスのお願い .pdf

PTA県外研修ご案内.pdf

平成25年度PTA総会

ゴールデンウィーク明けの青葉が輝く5月11日(土)に,平成25年度PTA総会が行われました。

総会に先立ち、各教室でHR担任による参観授業が行われました。午後からの行事は今年から変更され,1・2年生は個人面談や学級懇談が、3年生は6月に実施していました本校教員による進学・就職希望別の進路説明会を開催しました。お子様方の学校生活の一端を ご覧いただけましたでしょうか。

定刻どおり開始された総会では,PTA会長,学校長の挨拶のあと,議長が選出され議事が進行しました。議題は 平成 24 年度PTA事業報告・PTA会計及び体育文化後援会会計決算,平成 25 年度役員改選,事業計画案・PTA及び体育文化後援会計予算案等で,質疑応答の後いずれの議案も無事承認をいただきました。

新会長の中田会長の挨拶があり,今年度のPTA総会も滞りなく終了することとなりました。本当にありがとうございました。お忙しい中、保護者のみなさま方が196名参加していただきました。ありがとうございました。

当日欠席された保護者の皆様には お子様を通じて資料等をお渡しいたしますのでご覧ください。また,新役員の方のお名前等は,夏休み前後に発行します松高情報をご覧ください。今後ともPTA活動に ご協力をお願いいたします。

総会の風景です。旧役員の皆様方お世話になりました。

新役員の皆様方です。よろしくお願いします。