卓球部

(卓球部)徳島県高校総体に出場!

6月4日(日)、とくぎんトモニアリーナで、徳島県高校総体(卓球競技)シングルスの試合が行われました。

本校からは、3年生1名、2年生1名、1年生6名の計8名が出場しました。全員全力を尽くしました。

応援ありがとうございました。

(卓球部)近況報告

ここ最近は、大会や試合もなく、次回の試合に向けて練習に取り組む毎日です。

先日行われたオープンスクールでは、多くの中学生が見学に来てくれました。

(卓球部)近況報告

現在卓球部は、男子8名、女子9名の合計17名の部員で活動をしています。         練習は平日2時間程度、和気藹々とした雰囲気の中日々練習に取り組んでいます。

令和3年度 第61回徳島県高等学校総合体育大会(卓球競技)結果報告

〔女子ダブルス〕 栗本理帆・西尾友里 組  ベスト16

〔男子シングルス〕 原直樹、高倉綾人、中川意智路  3回戦進出

〔女子シングルス〕 西尾友里、松田美咲  3回戦進出

平成28年度 卓球部

私たち卓球部は、12名で、体育館1階卓球剣道場(サブアリーナ)で活動しています。
練習時間は平日は2時間、休日は4時間程度です。
団体・個人とも四国大会出場を目標にしています。また、勉強と部活動の両立を図りながら日々頑張っています。

練習の様子