ライフル射撃部

(ライフル射撃部)第2回四国高等学校ライフル射撃競技新人大会結果報告

11月18日(土)から19日(日)にかけて高知県立春野総合運動公園ライフル射撃場にて第43回全国高等学校ライフル射撃競技選抜大会(四国ブロック予選)を兼ねた第2回四国高等学校ライフル射撃競技新人大会が行われました。

エア・ライフル少年女子立射60発にて德山ゆうなさんが優勝しました。

ビーム・ライフル少年男子には本校から4名の選手が出場しましたが、健闘むなしく全国大会への切符を手にすることはできませんでした。この悔しさをバネにして、より高いレベルを目指し、射撃の精度を上げられるようにそれぞれが目標を持ち、謙虚な気持ちで練習に励んで参ります。

四国でも頂点に立ちました!

まだまだ成長途中の私たちです!