ライフル射撃部

(ライフル射撃部)令和5年度徳島県高等学校ライフル射撃競技新人大会結果報告

令和5年11月3日~4日に、入田町徳島市ライフル射撃場にて徳島県高等学校ライフル射撃競技新人大会が行われ、本校男子が総合優勝しました。

1,2年生で臨んだ初めての公式戦でしたが、好成績を収めることができました。一人ひとりにはまだまだやり遂げなくてはならない課題がありますが、新チームとしてまずまずの船出となりました。四国大会に向けて練習を重ねて参ります。

ビーム・ライフル少年男子 団体 優勝 大島尚己(24HR),高木陸人(25HR),坂賀周人(25HR)

個人 第2位 高木陸人

第3位 大島尚己

第5位 木内謙汰(25HR)

第6位 坂賀周人

エア・ライフル少年女子 個人 優勝 德山ゆうな(25HR)

エア・ライフル少年男子 個人 第4位 大島尚己

ビーム・ライフル少年女子 個人 第4位 德山ゆうな

ビーム・ライフル個人第2位高木くん(左)ビーム・ライフル個人第2位高木くん(左)第3位大島くん(右)

新キャプテンの坂賀くん

ビーム・ライフル少年男子

エア・ライフル少年女子個人優勝德山さん(中)

NEW HEROINEの誕生です

新キャプテンの初仕事です

偉大な先輩に続いていけるよう頑張ります。