ライフル射撃部

令和3年度 四国高等学校ライフル射撃競技選手権大会

6月19日~20日徳島市ライフル射撃場で今年度の四国大会が開催されました。

本校からは10名の選手が出場し、ビームライフルで団体5連覇を達成しました。個人でも杉本拓叶君が優勝し、第3位に2年生の戸田陽翔が入りました。第4位に中山大也君が入るなど、ビームは圧勝で終わりました。

女子ビームは惜しくも団体2位、エアの男子は3位に終わりました。

この大会で活動を終える3年生の皆さん、お疲れ様でした。いろいろありましたが、毎日の練習をしっかり取り組んだから四国大会に出場することができたと思います。次の目標に向けて是非頑張ってください!

7月の全日本ライフル選手権大会を経て、8月に広島県で開催される全国選手権大会に備えたいと思います。

今後は、2年生の成長に期待したいです。