日誌

(陸上競技部)第3回小松島「逆風」ハーフマラソン大会活動報告

11月5日(日)、和田島周辺コースにて、第3回小松島「逆風」ハーフマラソンが行われました。本校からは、15名の生徒が運営補助員として参加しました。

昨年同様、天候にも恵まれ、ランナーの皆さんは思い思いのペースでレースを楽しんでいました。本校の生徒はランナーの皆さんの荷物の預かり所と、コース途中の給水所でサポートを行いました。日頃は年齢の近い競技者の方たちとふれあうことが多いのですが、今回は様々な年齢層の方と交流することができました。今は競技スポーツとして陸上競技に関わることの多い生徒たちですが、やがて大人になったときに、生涯スポーツとしてこのような地域の大会に参加できるようになれば良いなと思います。

ランナーやサポーターとしてスポーツに取り組む地域の皆さんと一緒に、私たちも活動することができ、非常に良い経験となりました。関係者の皆様、ありがとうございました。