(陸上競技部)第51回鳴門クロスカントリー大会結果報告

2月18日(日)、鳴門ウチノ海総合公園にて、第51回鳴門クロスカントリー大会が行われました。本校からは生徒3名と顧問1名が参加しました。

1年生の2名は前日夜に修学旅行から帰ってきたばかりだったので、やや強行出場ではありましたが、3年生の高校生活ラストランということで、本校の中距離パート全員で参加することにしました。

小雨の降る中のレースとなりましたが、全員無事完走できました。「走ること」の楽しみは競走だけではありません。走ることを通して、心身の健康を保ったり、誰かと交流したり、自分に挑戦したり、卒業する皆さんには大人になっても走ることを楽しんで欲しいと思います。大人になったとき、いつかみんなで駅伝に出られたらいいですね。大会関係者の皆さん、ありがとうございました。

(今回の出場者)

高校男子(6km) 瀧上 中村亜 岸本

一般女子(4km) 顧問(第3位)