第69回全日本バレーボール高等学校選手権大会徳島県予選会

10月29日(土)城南高校体育館にて春高県予選である上記大会が開かれ、小松島高校が出場しました。

1回戦は第1試合で辻高校と対戦。
1セット目はひやりとする場面もありましたが、2セット目はいつものペースを取り戻し、2-0で快勝しました。

たくさんの生徒、先生方、保護者のみなさんが応援に来て下さり、大応援団のおかげです。本当にありがとうございました。

2回戦は第4試合で、インターハイにて全国ベスト8となった強豪城南高校との対戦です。しかし、強豪チーム相手に思い切ったプレーで立ち向かい、0-2で負けてはしまいましたが、とてもいい試合でした。
城南高校相手にサーブカットはほとんど崩れず、アタックも決まり、最後まで下を向かずにプレーできたので、本当によかったと思います。