令和3年度・松高ライフ

2021年4月の記事一覧

部活動紹介を電子黒板を活用して行いました

4月13日に、新入生に対する部活動紹介を各教室の電子黒板を活用して行いました。

例年、対面で行っている部活動紹介ですが、今年は新型コロナウイルス感染防止を図るため、各部活動が作成した動画を再生する形で行いました。

新入生達は、工夫して作られた動画を時折笑顔を見せながら、真剣な表情で視聴していました。

新入生歓迎会を開催しました

4月9日に、新入生歓迎会を開催しました。従来は対面式として全校生徒で開催していますが、新型コロナウイルス感染防止対策の一環として、在校生は各クラス10名が参加して行いました。

新入生は、クラスごとにあいさつをし、2,3年生が拍手で小松島高生となった新入生を歓迎しました。

令和3年度の入学式を実施しました

4月8日に、令和3年度の入学式を、新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として内容を縮小して実施しました.。

晴れ渡る空の下、180名の新入生が入学を許可されました。