生徒・保護者の皆様へ

2022年6月の記事一覧

お知らせ SNS利用による性被害等からお子様を守るための 安全管理の徹底について(お願い)

本日,SNSで知り合った徳島県内の女子中学生に裸の画像を送信させた疑いで,岐阜県の成人男性が逮捕されたとの報道がありました。

このような犯罪からお子様を守るためには,SNSやインターネット等の安全な利用に関する指導を徹底することはもとより,学校と家庭,地域が緊密な連携のもと,日頃から「生徒理解」に努め,高い危機意識をもって対応することが重要です。

つきましては,次の資料を御覧いただき,お子様のSNSやインターネット等の安全な利用につきまして,御家庭におかれましても,御指導くださいますようよろしくお願いします。

中・高生用SNS利用に関する注意喚起資料.pdf