2023年3月の記事一覧

(バドミントン部)第8回成徳スマイル杯バドミントン大会結果報告

兵庫県宝塚市で行われた団体戦ダブルス3試合の大会に参加してきました。
優勝目指して頑張っていたので、悔しさのにじむ結果となりました。しかし、県外の社会人や中高生との試合という緊張感の中で、成長するきっかけとなりました。

〈結果〉
3部 6位
吉成、太田越、二反地、岩佐、森井、大平落

(バドミントン部)第1回小松島高校ファイナルカップ

卒業生を招いて、送別の大会を開きました。

チーム戦2部リーグで、トロフィーや賞状も用意し、少し本格的な大会にしてみました。

7ヶ月ぶりにバドミントンをする、という生徒もいる中、思い思いに限られた時間を精一杯楽しみました。

卒業生にとっては仲間との時間を思い出して懐かしむ時間となり、在校生にとっては、自分たちの成長を感じ

卒業へのイメージを少し持てた大会となりました。

このファイナルカップが何年も続いて、卒業生が参加可能な大きな大会へと成長していけば良いのになぁ

と感じました。

1部優勝 ♡チナラブ♡

二反地高虎

岩佐春輝

大平落千夏

2部優勝 α

池田愛実

金本花奈

東颯一郎

関岡亮太

富本将成

(バドミントン部)第30回バドミントンクラブ交流大会結果

ダブルス3戦の一般の団体戦に出場しました。
テスト期間中ということもあり、希望者のみで参加してきました。
4部の予選リーグでは5失点差で惜しくも2位となってしまい、4〜6位の決定戦へ進みました。
残りの試合はしっかり勝ちきり、最高位の4位をおさめることができました。
前回秋の大会で8位だったことを考えると、1位も狙える状況になったことはとても嬉しい変化です。
キャプテンは、来春実業団に入る選手や元国体選手なども出場する2部に、他校の高校生や大学生と出場しました。
普段受けられないようなクオリティの高い球を受け、押されたものの、しっかり粘って1セット取ってくるなど成長を感じる試合でした。
3/21に同じルールの大会へ出場予定です。
そこではしっかり結果を出せるよう、課題を見つめ直して頑張ります。

〔6人制団体〕
 4部 4位 小松島高校 (岩佐、太田越、大平落、二反地、古森、森井)
 2部 4位 合同チーム (吉成)

令和4年度 徳島県高等学校バドミントン冬季大会

今年度最後の公式戦です。

色々な行事が重なり活動が大変なこの時期ですが各自が意識を高く持ち自主練習を頑張りました。

自己ベストを更新した選手もいます。

成長した来春が楽しみです。

ダブルスベスト32
   太田越・古森ペア