(陸上競技部)第71回四国陸上競技選手権大会結果報告

8月26日(土)、27日(日)の二日間、鳴門大塚スポーツパークポカリスエットスタジアムにて、第71回四国陸上競技選手権大会が行われました。本校からは2名の選手が出場しました。大会には、各県代表の社会人の方や大学生の方も出場しており、レベルの高さを実感しました。

また、本県開催であったため、県内の高校生や審判員が大会運営に携わり、本校からも9名の生徒が補助員として参加しました。どの競技会でもそうですが、私たちが出場している競技会は、運営を支える多くの方たちのお陰で成り立っています。審判員の中には、仕事のお休みを調整して運営に携わっている方もいらっしゃいます。高校生の補助員も、自分が出場している競技の合間をぬって、補助員の業務に携わります。競技者として「する」スポーツに関わることの多い私たちですが、「ささえる」スポーツにも関わることで、よりよいスポーツライフを築いていきたいと思います。