ライフル射撃部

令和2年 送別試合

コロナの影響で全国選抜大会、全日本ジュニアビーム、県総体、全国選手権など春先からすべての大会が中止になりました。
 部員はこれまで積み重ねてきた力を試すことなく、夏が終わりました。
 特に3年生8名の表情や気持ちを考えると、とてもつらく痛々しく思えます。各自、今後の自らの進路実現に向けて頑張らなければいけない現実が待っています。突然の引退は彼らにすると受け入れがたいことですが、送別試合をもって気持ちに整理をつけることになりました。

【 小松島高等学校ライフル射撃部 送別試合 】 6月6日(土)
                         徳島市ライフル射撃場

ビーム・ライフル射撃のみで本射60発、ファイナルまで3密にならないように実施しました。

久しぶりに緊張感のある射撃ができたように思いました。約3ヶ月活動できなかったので試合結果は納得できるレベルではありませんでしたが、楽しい時間を過ごすことができました。
 7月には代替大会もありますが、それを待たずに競技を終える部員もいます。気持ちを切り替えて次の目標に向けて進むことを選んだ部員にエールを送りたいです。

3年生部員の皆さん、お疲れ様!
 2年生に大きな目標を残してくれてありがとう。これからも頑張ってください!